当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  威海

威海市科技馆组织山东省首届青少年科技节机器人大赛威海赛区教练员培训

发布时间:2022-06-08

来源:威海市科学技术馆

作者:王茹

浏览次数:

为进一步推动威海市青少年机器人教育活动广泛开展,确保山东省首届青少年科技节机器人大赛威海赛区顺利实施,6月7日上午,由威海市科技馆组织的山东省首届青少年科技节机器人大赛威海赛区教练员培训以线上直播形式开展,全市共60余位骨干教练员参加。

威海市科技馆结合今年青少年机器人大赛情况,邀请竞赛项目相关专家和技术人员应邀线上授课。老师们围绕机器人竞赛五大项目——机器人创意比赛、AI ROBO普及赛、SUPER VISION技能赛、TAI智能车实践赛和机器人创新挑战赛规则展开讲解,以在线直播的形式进行解读和交流答疑。培训会后,搭建交流群,提供培训回放视频,方便广大辅导员、教练员复盘学习。

山东省首届青少年科技节机器人大赛活动自发布以来,深受广大青少年机器人爱好者喜欢。本次线上培训及时搭建了交流沟通的平台,通过聆听规则的解析和研读,达到了答疑解惑的目的,进一步完善了各备赛队伍的规则框架认知体系,为接下来的赛事活动开展提供了有效的组织动员和理论支撑,大赛预计将在9月份以线上+线下的形式进行比赛。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统