当前位置:  首页
 /  新闻  /  媒体宣传

人民日报报道泰安科协典型案例

发布时间:2022-07-11

来源:省科协办公室综合整理

浏览次数:

2022年7月7日,《人民日报》2版以《创新“小巨人”减负加力向前奔》为题,对我省泰安市科协相关做法进行了报道。摘录如下:

优环境

搭平台对接专家资源

为解决水处理技术难题,几年前,山东大禹水处理有限公司董事长吕才科跑了不少地方,效果却不太理想。“一来,我们公司规模比较小,不容易与大专家牵上线;二来,也没有长效的技术咨询机制。”吕才科说起曾经的苦恼。

像大禹公司一样,缺少高层次专家资源是很多科技型中小企业的痛点。针对这一需求,中国科协推出了“科创中国”平台,发挥全国学会、地方科协优势,搭建起科技型中小企业对接专家的桥梁。

借助“科创中国”平台,通过泰安市科协对接,大禹公司与中国化工学会工业水处理专业委员会的专家建立了联系,还与不少科研院所联合共建实验室。“我们绞尽脑汁想不通的问题,有顶尖专家帮忙后迎刃而解。”吕才科说,现在有难题都能找到专家请教,技术不再是影响企业发展的“拦路虎”。

来源:《人民日报》

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统