当前位置:  首页
 /  新闻  /  工作动态

陈爱国在省科技馆为党员干部讲党课

发布时间:2022-08-01

来源:山东省科技馆

浏览次数:

7月29日上午,省科协党组成员、副主席陈爱国以《传承红色基因 弘扬沂蒙精神——凝聚推动科协事业高质量发展的强大力量》为题在科技馆为党员干部讲党课。

陈爱国围绕学习习近平总书记关于传承红色基因的重要论述、沂蒙精神的发展历程、沂蒙精神的思想内涵以及如何弘扬好沂蒙精神四个方面,回顾了“沂蒙精神”的演变和发展,以真实感人的人物和事例,生动诠释了“沂蒙精神”丰富内涵,同时,结合科协工作实践、学习体会,从三层面深刻阐述了如何大力传承弘扬践行沂蒙精神。指出,在党组织和党员层面,在任何时候都要把群众利益放在第一位,同群众同甘共苦,保持最密切的联系;在群团组织和群团工作者层面,要坚持增强政治性、先进性、群众性,自觉把服务群众作为工作生命线,增强做好群众工作的本领;在科协组织和科协工作者层面,要肩负起桥梁纽带职责,立足科协实际走好群众路线,强化科技工作者的归属感,进一步增强科协组织的影响力、显示度和美誉度。最后,他对办公室、科普部、科技馆下一步工作提出明确要求。

此次党课给全体党员干部带来强烈的心灵震撼和精神洗礼,沂蒙人民顾全大局、公而忘私、自我牺牲、勇于奉献的精神深深感染了每一位同志。大家纷纷表示,在今后的工作中要主动顺应“走在前、开新局”的大局大势,锚定省党代会提出的目标任务,大力弘扬“党群同心、军民情深、水乳交融、生死与共”的沂蒙精神,自觉践行党的群众路线,立足岗位干事创业,不断开创各项工作新局面,为新时代社会主义现代化强省建设贡献力量。

省科协秘书长、有关部室部分党员干部及省科技馆部分党员代表60余人参加党课。省科技馆党总支书记、馆长夏庆刚主持党课。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统