当前位置:  首页
 /  新闻  /  企事业科协

泰山科技论坛:新时代智慧文旅发展与实践探索

发布时间:2022-08-17

来源:山东省科协学会部

浏览次数:

2022年8月13-15日,第346期泰山科技论坛暨智慧文旅发展研讨会在泰安举办。本次研讨会由山东省科学技术协会主办,泰山学院承办。本期研讨会的主题是“新时代智慧文旅发展与实践探索”,会议线上线下同步进行,来自云南大学、泰山风景名胜区管委会、山东文旅集团等企事业单位80余人参加了线下会议,线上50余人参与直播互动。

本期论坛邀请了中国旅游研究院副院长唐晓云、山东文旅云智能科技有限公司董事长曲磊等5名业内专家就智慧旅游理论溯源与发展、智慧文旅平台建设与运营、新一代智慧旅游实践案例分析、旅游大数据应用、乡村旅游智慧化升级等议题进行了深入探讨。专家一致认为,智慧文旅已成为驱动山东旅游发展的重要因素,运用大数据、人工智能等手段打通政府监管端和游客服务端信息不对称等问题,助力山东文旅产业生态重构,推动旅游产业转型升级势在必行,并就推动智慧旅游发展的四个方面(技术进步,游客需求,政策支持和城市更新)进行详细探讨。

本次会议的成功举办,是响应国家文旅融合发展战略和新时代智慧旅游发展的需要,为推动山东省文旅服务、旅游管理、旅游营销、旅游体验的智慧化发展提供了智力支持。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统