当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  威海

威海市科技馆开展关爱特殊儿童阳光成长活动

发布时间:2022-08-18

来源:威海市科学技术协会

作者:王茹 刘彧

浏览次数:

8月17日上午,威海市山海润心手牵手志愿服务中心组织了一批特殊儿童到威海市科技馆参观,威海市科技馆工作人员全程陪同并提供讲解服务。

在常设展厅,孩子们通过互动参与等方式,学习了基础科学、科技乐园、生态生命和蓝色家园等展区展品所带来的丰富的科学知识,亲身体验了科学的奥秘和自然的神奇。在“知食小卖部”,孩子们通过丰富有趣的互动体验,以独特新奇的方式学会了识别日常食用的高糖、高盐、高脂食品,有助于培养健康的饮食习惯。在“知5G 赢未来”科普主题展厅,孩子们通过一项项既贴近生活,又让人耳目一新的5G技术应用,了解了5G技术在智慧生活、智慧医疗、智慧教育、智慧交通、智慧安防等领域对人类生活带来的影响。参观过程中,孩子们的欣喜和兴奋之情溢于言表。前沿科学技术的普及极大地提升了孩子们的科学知识储备。

播种科学种子,点燃科学梦想。近年来,威海市科技馆积极发挥科普主阵地作用,从视听触、互动、实验等多角度传播科学思想和科学方法,呈现科学原理,成为公众感受科技魅力的重要平台。今后,威海市科技馆将继续深化科普工作内涵,弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想、倡导科学方法,以更强劲的科学普及之翼,为建设科技强国贡献力量。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统