当前位置:  首页
 /  新闻  /  学会动态

第八届中国森林保护学术大会召开

发布时间:2022-08-02

来源:山东林学会

浏览次数:

7月28-31日,第八届中国森林保护学术大会在泰安召开。大会由中国林学会主办,山东农业大学、中国林学会森林和草原昆虫分会、中国林学会森林病理分会、山东林学会联合承办。国家林业和草原局生态保护修复司一级巡视员陈建武,中国林学会副理事长兼秘书长陈幸良,国家林业和草原局生物灾害防控中心副主任闫峻,山东省自然资源厅一级巡视员王太明,山东农业大学党委常委、副校长李向东,中国林学会森林病理分会主任委员叶建仁,中国林学会森林和草原昆虫分会主任委员骆有庆等出席大会并讲话。

本次大会以“森林保护科技创新与生物灾害防控能力提升”为主题,设1个主会场、4个专题分会场和4个青年学术沙龙,168位来自全国的森林保护专家、学者交流了各自近年来的研究进展,全面反映了近年来我国森林保护学科研究的最新成果。来自全国各地从事森林保护科研、教学、管理和生产的专家学者共计1000余名代表在线上线下参加了会议。

山东林学会将继续按照“走出去,请进来”的原则,广泛对接省内外机构,联合举办学术交流会议提升我省林草科技创新水平;持续邀请省外知名专家、团队入鲁服务,为省内外本领域科学家搭建高层次开放交流平台,提升科技服务能力和社会影响力。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统