当前位置:  首页
 /  新闻  /  学会动态

山东省第一届大学生防震减灾科普作品大赛表彰总结会在济南举行

发布时间:2022-08-02

来源:山东地震学会

浏览次数:

7月28日下午,由山东地震学会和山东省灾害防御协会承办的“山东省第一届大学生防震减灾科普作品大赛”表彰总结会在山东省防震减灾科普馆举行。省地震局、省教育厅、团省委、省科协等有关领导出席了会议。

大赛自今年5月份启动,到6月30日截止,得到全省各大专院校科普创作爱好者的积极响应,共收到来自全省60余所大专院校在校大学生800余件作品,呈现出“作品齐放、科普争鸣”之态。经大赛组委会组织专家评审,分别评选出一、二、三等奖和优秀奖共计54件,优秀组织奖10个。

山东省地震局局长姜金卫指出,学校是防震减灾知识教育主阵地之一,举行全省第一届大学生防震减灾科普作品大赛,广泛普及防震减灾科普知识和应急避险自救常识,引导社会公众增强灾害风险防范意识,从而不断提升全社会抵御灾害的综合防范能力,真正起到了“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的作用。

表彰总结会上进行了获奖作品展播、优秀组织奖单位代表交流发言,来自地震、科技、教育系统的三位基层科普工作者分别进行了业务展示。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统