当前位置:  首页
 /  新闻  /  工作动态

第四期山东省科协学会秘书长沙龙暨助力创新驱动发展行动工作推进会举办

发布时间:2022-08-26

来源:山东省科学技术协会学会服务中心

浏览次数:

8月25日,由山东省科协主办、山东省光学工程学会承办的2022年第四期山东省科协学会秘书长沙龙暨助力创新驱动发展行动工作推进会在济南举办。本期沙龙以“促进科技经济融合,助力经济社会发展”为主题,省科协副主席张波出席会议并讲话。

会上通报了2022山东省科协助力创新驱动发展行动总体进展情况,山东省光学工程学会等4家学会秘书长做了典型发言,13位秘书长分别作了交流发言。大家围绕沙龙主题交流了助力创驱发展行动工作中的经验做法,分析了创驱工作中存在的问题与不足,探讨了进一步做好创驱工作,促进科技经济融合,助力经济社会发展的思路措施。

张波肯定了举办本次秘书长沙龙的意义,并对下一步创驱工作提出了四点要求。一是要提高认识,从思想上高度重视创驱工作对科协、对学会的重要意义;二是要主动作为,坚持不懈,明确创驱工作目标,增强服务主动意识,为企业解决真问题、真解决问题,做出实效,确保项目绩效考核全部优秀;三是要加强配合,形成工作合力,学会要与地市科协、工信等相关部门充分沟通合作,实现信息互通、资源共享,为企业提供更好服务;四是要规范资金使用,严格按照资金使用管理办法,加强监管,提高资金使用效益。

省科协学会部、学会服务中心部分同志参加了会议。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统