当前位置:  首页
 /  新闻  /  工作动态

省科协机关党委和省创新战略研究院联合开展主题党日活动

发布时间:2022-08-29

来源:山东省创新战略研究院

浏览次数:

为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,常态化开展党史学习教育,增强党组织的凝聚力和战斗力,8月26日,省科协机关党委和省创新战略研究院党员干部赴鲁西南战役纪念馆、王杰纪念馆、戴村坝等地,联合开展“缅怀英烈忆党史 砥砺奋进新征程”主题党日活动。

在鲁西南战役纪念馆,全体党员干部认真聆听讲解员关于鲁西南战役的解说,深刻认识了鲁西南战役、羊山战役的重要历史地位和现实意义。纪念馆内一件件饱经沧桑的革命文物,充分展现了先烈们投身革命、浴血奋战、英勇顽强、不畏牺牲的共产党员精神。一段段动人心魄的战斗故事,深深地感染着每一位党员。


随后,党员们来到王杰纪念馆,全面了解王杰同志舍己为人的英雄事迹。王杰生前10万字的日记,记录了任劳任怨、严以律己的生活点滴和思想成长历程,诠释了王杰同志 “一心为革命”的理想信念、“两不怕”的革命精神、“三不伸手”的高尚情操和“四个自问”的人生境界。

最后,全体党员干部赴东平县实地考察了中国古代水利工程戴村坝,并参观了戴村坝博物馆。戴村坝是明清时期拦截汶河水补济京杭运河水源的重要水利枢纽,被誉为“中国第一坝”。其创新理念、工程结构、技术处理和功能作用,均堪称世界水利史上的一大范例。通过调研,全体党员不仅了解了戴村坝的修筑背景、巧妙构造和水利文化,更感受到古代劳动人民的创新智慧。

本次主题党日活动内容丰富,推动党建业务深度融合。通过重温革命斗争历史、缅怀先辈丰功伟绩,激励广大党员干部坚定理想信念,强化责任担当,以实际行动服务科协事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统