当前位置:  首页
 /  新闻  /  学会动态

山东省老年医学学会医疗保险专业委员会成立大会暨学术会议召开

发布时间:2022-08-03

来源:山东省老年医学会

浏览次数:

7月29日,由山东省老年医学学会主办、山东第一医科大学附属中心医院承办的山东省老年医学学会医疗保险专业委员会成立大会暨学术会议召开。大会由山东省老年医学学会副秘书长李茹主持。山东第一医科大学附属中心医院总会计师华永新对医疗保险专业委员会的筹备工作进行了汇报,山东省老年医学学会会长刘德山对老年医学学会做了详细的介绍并讲话,成立大会现场投票选举产生了201名委员,29名常委,14名副主委。华永新总会计师当选山东省老年医学学会第一届医疗保险专业委员会主任委员。

7月30日上午举行了山东省老年医学学会医疗保险专业委员会学术会议,山东省医疗保障局基金监督管理处处长、一级调研员张庆国,济南市医疗保障局副局长、党组成员彭鑫,刘德山,山东第一医科大学附属中心医院党委书记、院长苏国海出席会议并致贺词。学术会议由山东第一医科大学附属中心医院总会计师华永新、山东第一医科大学第一附属医院医保办主任杨冬和山东大学第二医院医保办主任臧素洁主持,山东省卫健委医疗管理服务中心副主任、研究员苟延农作了《医改背景下的医院绩效管理》的专题报告;济南市医疗保障局医药服务管理处处长李晓做了《浅析DRG付费对医疗机构的影响》的专题报告;武汉大学人民医院副院长沈波分享了《“互联网+医疗”赋能慢病管理--慢病管理+主动健康新内涵》,山东中医药大学第二附属医院院长助理靳启国分享了《集采药品落地与思考》。专家们的讲课精彩生动,就现阶段医疗行业发展中的重点、难点问题进行了讲解,解决了许多实际工作中的困惑问题,激发了与会人员的学习热情,受到了与会代表的一致好评。

山东省老年医学学会医疗保险专业委员会的成立,既可推动我省医疗保险专业的学科建设和规范管理,又可开展医疗保险相关学术研究及交流,引导、组织、发展、壮大医疗保险专业队伍,提高山东省医疗保险专业的整体水平。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统