当前位置:  首页
 /  新闻  /  工作动态

“科创中国”2022年智能矿冶加工技术和装备高端论坛在泰安举行

发布时间:2022-08-04

来源:山东省科协学会部

浏览次数:

7月30日,“科创中国”2022年智能矿冶加工技术和装备高端论坛在泰安举行。中国工程院院士王运敏、中国工程院院士沈政昌出席会议,中国有色金属工业协会常务副会长兼秘书长、中国有色金属学会理事长贾明星,泰安市委书记、市人大常委会主任杨洪涛,泰安市委副书记、市长张涛,山东省科协副主席张波,山东科技大学党委副书记兼泰安校区党工委书记、管委会主任王少鹏等出席会议并分别致辞。会议由泰安市委副书记、政法委书记于瑞波主持。

贾明星致辞指出,本次论坛汇聚了国内有色金属行业产学研各界的专家学者和企业家,大家以不同的视角、用不同的方式,阐述有色金属行业信息化、智能化的发展内涵。希望以此次论坛为契机,促进有色金属智能制造领域学术思想与科学精神的深入交流,推进我国有色金属产业的创新发展与转型升级,进一步掀起有色金属工业智能制造建设和绿色低碳高质量发展新高潮,为建设具有全球影响力的有色金属工业强国作出应有贡献。

张涛在致辞时表示,多年来,泰安市抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,坚定不移走创新驱动发展道路,持续强化创新资源集聚、科研技术攻关和技术改造提升,矿山装备及工程机械产业发展取得了新成效,绿色化、智能化、高端化水平持续提升。希望参加论坛的各位院士专家和企业家畅所欲言,发表真知灼见,为泰安矿山装备及工程机械产业发展把脉会诊、传经送宝,开展更高层次、更宽领域的合作,推动企业实现更好更快发展。

张波在致辞中指出,在各位院士专家的鼎力支持下,智能矿冶加工技术和装备高端论坛现已发展成为集聚行业人才、业内有显著影响的高端品牌活动。山东省科协将一如既往关注支持泰安发展,为广大科技工作者建桥梁、搭平台、服好务,推动建立服务泰安高质量发展的常态化机制,共同促进泰安科技经济深度融合发展。

王少鹏在讲话中指出,泰安借助“科创中国”试点建设形成了“政府主导、科协搭台、学会助力、企业受益、产业提升”的良好局面,做法和成效受到社会各界广泛肯定。山东科技大学将充分发挥自身优势,主动对接地方行业产业需求,加强产学研平台建设,推动校地协同创新,促进科技经济融合发展。

开幕式上,贾明星、杨洪涛为“中国有色金属学会泰安科创中国创新基地工作站”揭牌。开幕式结束后王运敏、沈政昌院士,力博重工科技股份有限公司副董事长张媛,紫金矿业副总工程师梁春来,北京科技大学教授吴爱祥,长沙迪迈数码科技公司董事长王李管分别围绕论坛主题依次作学术报告。

中国有色金属学会、山东省科协有关同志,力博重工科技股份有限公司等有关专家、企业代表等200余人参加活动。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统