当前位置:  首页
 /  新闻  /  工作动态

第338期“泰山科技论坛”——康养产业创新发展论坛在聊城市举办

发布时间:2022-08-04

来源:山东省科协学会部

浏览次数:

8月2日,由山东省科学技术协会、中共聊城市委、聊城市人民政府主办,山东省疼痛医学会、聊城市科协承办的第338期“泰山科技论坛——康养产业创新发展论坛”在聊城市召开,会议主题为“医养结合新模式·康养产业新发展”。中国工程院院士于金明做专题报告,聊城市政府副市长王刚、山东省科学技术协会二级巡视员邵新贵出席会议并讲话,开幕式由聊城市政府副秘书长潘玉峰主持。

王刚在致辞中表示,聊城市委、市政府高度重视医养产业发展,将其作为聊城市重点培育的高端装备制造、新能源汽车等“九大”产业集群之一,先后出台了《聊城市医养健康产业发展规划(2018—2022年)》《“健康聊城 2030”规划纲要》,此次会议为统筹全市医疗卫生、养老服务及社会各方面资源,构建聊城市“双核引领、一带支撑、全面突破”的医养健康产业发展新格局,推动聊城市“康养健康”特色产业高质量发展起很大的推动作用。

邵新贵在致辞中表示,泰山科技论坛是山东省科协精心打造的前沿高端学术平台。论坛以充分活跃学术思想、启迪创新思维、推出原创成果、促进原始创新为宗旨,通过学术交流为山东高质量发展提供科技和智力支撑。山东省疼痛医学会等单位承办的本期论坛,主题契合聊城市打造区域性文旅康养目的地城市的发展定位,论坛的成功举办对聊城打造省内领先的医养健康产业示范区、推动医养结合创新融合发展具有重要的意义和作用。

会议现场,山东省疼痛医学会同聊城市科学技术协会、聊城市人民医院东昌府院区等有关单位进行了现场签约。开幕式结束后,中国工程院院士、博士生导师,山东第一医科大学名誉校长,山东第一医科大学附属肿瘤医院院长于金明等业内知名专家围绕医学青年人才成长、未来医养发展形势等前沿领域作了专题报告,进一步加强技术项目的交流合作,帮助破解发展难题,推动科研成果落地。

同期,在聊城市人民医院东昌府院区、聊城市东昌府区中医医院分别举行了康复医学分论坛和安宁疗护分论坛。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统