当前位置:  首页
 /  新闻  /  科协资讯

省科协与日照市签署战略合作协议

发布时间:2022-08-05

来源:省科协办公室 日照市科协

浏览次数:

8月4日,省科协与日照市签署战略合作协议。这是近年来省科协与地方政府的首次签约。根据协议,双方将建立常态化会商合作机制,在“科创中国”试点城市创建、科技人才引育、科技成果转化、提高全民科学素质和高端智库建设等方面,加强交流合作,实现共同发展。

省科协党组书记、副主席邹广德,日照市委书记、市人大常委会主任张惠在签约仪式上分别致辞。日照市委副书记、市长李在武主持签约仪式,省科协党组成员、副主席陈爱国、袁慎庆,日照市委副书记、政法委书记王新生,日照市委常委、副市长张佃虎等参加活动。

邹广德在致辞中指出,这次签约,掀开了省科协与地方政府开展全面战略合作的新篇章,标志着省科协与日照市的合作迈上新台阶。省科协将以签约为契机,进一步健全双方常态化会商合作机制,积极探索新路径新模式,推动双方建立更加紧密务实的合作关系,努力打造全面战略合作典范。省科协将认真锚定“走在前、开新局”目标要求,充分发挥人才资源荟萃、创新资源富集、组织体系健全等优势,推动更多创新资源和科技力量向日照汇聚,全力支持日照建设现代化海滨城市。

张惠代表日照市委、市政府对省科协长期以来的关心支持表示感谢。她说,当前,日照正处于精彩蝶变的关键期,迫切需要把科技创新这个“关键变量”,转化为高质量发展的“最大增量”。希望省科协一如既往关心支持日照发展,帮助吸引更多高层次智库资源,举办更多高水平科普活动,招引更多科技成果和科创项目,让更多创新创造活力在日照竞相奔涌,共同为山东争当高水平科技自立自强排头兵作出贡献。

在日照市期间,邹广德一行还到中央活力区规划展示中心、日照市科技馆、秦楼街道城市花园社区科普馆、日照茶仓科普教育基地、岚山农商行金融科普教育基地、日钢集团、五征集团等进行了考察调研。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统