当前位置:  首页
 /  新闻  /  工作动态

山东省科技工作者服务中心、山东省老科协联合举办数字技能进社区活动

发布时间:2022-09-01

来源:山东省科技工作者服务中心

作者:魏兴华

浏览次数:

日前,山东省科技工作者服务中心联合山东省老科协,以老年人智能手机应用培训为切入点,举办数字技能进社区活动,深受社区群众欢迎。

8月30日,培训活动在济南市槐荫区西沙党群服务中心举办。针对老年人学习智能手机的特点和习惯,培训讲师从最普遍使用的微信软件入手,详细介绍了如何添加好友、发朋友圈等操作方法,并围绕日常生活中常用的手机支付、数据传输、应用软件下载等问题,以原理讲解、现场演示、互动交流等形式,耐心细致、深入浅出地讲解了智能手机应用的基本知识,与群众进行了现场交流互动,并向社区捐赠了部分培训教材。

培训现场

培训互动

在活动现场许多老年人表示,他们通过参加这次活动,学到了很多使用智能手机的实用技术,讲座实用性强、非常接地气,希望将这项活动持续开展下去。

举办老年人智能手机应用培训活动,是为贯彻落实我省全民数字素养与技能提升月工作安排,推动数字技能进社区的重要组成部分。下一步,省科技工作者服务中心与省老科协还将联合开发科技特色老年教育资源,逐步推出系列科普资源包,线上线下相结合组织开展丰富多彩的智能手机培训、健康知识宣讲、科学知识普及等系列活动,帮助提升老年人综合素质,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统