当前位置:  首页
 /  新闻  /  工作动态

山东农学会2022年学术年会暨“科创中国”山东农产品区域科技服务团成果对接会在菏泽召开

发布时间:2022-09-16

来源:山东省科协学会部

浏览次数:

9月8日,在山东省科学技术协会、中国农学会和菏泽市人民政府的指导下,由山东农学会主办,菏泽市科学技术协会、菏泽市农业农村局协办的山东农学会2022年学术年会暨“科创中国”山东农产品区域科技服务团成果对接会在菏泽召开。中国工程院院士印遇龙,山东省科协学会部、山东省农业科学院、菏泽市人大常委会、菏泽市科协等相关同志出席。来自省内外农业科技人员、学会会员代表和农业企业家代表120余人现场参加了会议。

会议邀请到中国工程院院士印遇龙、山东省农业技术推广中心研究员高文胜、山东省农业科学院副研究员王琦、山东省农业科学院研究员王志芬分别作了《中医药农业与中药渣的研发与应用》《黄河流域果品产业高质量发展对策》《牡丹产业发展现状与展望》《更高水平推进山东中药农业产业振兴》的专题报告。

大会表彰优秀学术论文24篇,赠送《山东中药农业生物资源》书籍100册,促成签署“科创中国”科企战略合作协议3项,发布农业科技新成果14项,现场推介“鲜食花生鲜食玉米带状复合种植技术”、“盐碱地‘根际微域改良’土壤修复菌剂的开发和应用”、“弹齿式链耙式耕层残膜回收机”3项优秀科技成果,受到了与会者的热烈欢迎和高度评价。

本次年会作为山东省科协年会的重要组成部分,以“聚力科技创新 助推黄河流域农业特色优势产业高质量发展”为主题,通过“科创中国”对接平台的搭建,旨在发挥专家、资源和科创中国平台的优势,更加深入的开展联合技术攻关、技术对接交流、科技成果评价与转化、科学技术普及传播等活动,瞄准制约黄河流域特色农业高质量发展的重大科技问题,促成在新品种培育、关键技术研发、产业技术模式打造和模范样板创建上有重大突破,促进更多的科技成果转化落地,助力乡村全面振兴。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统