当前位置:  首页
 /  新闻  /  工作动态

山东省科技馆参与2022“双进”服务“双减”全国科技馆联合行动
“同上一堂科学课”启动仪式

发布时间:2022-09-18

来源:山东省科技馆

浏览次数:

9月16日,由中国科技馆主办的2022“双进”服务“双减”全国科技馆联合行动“同上一堂科学课”分主题活动启动仪式在线上举办。全国有18家科技馆、31家单位参与。山东省科技馆组织40余名师生参与本次活动。

2022“双进”服务“双减”全国科技馆联合行动是深入贯彻落实《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》《现代科技馆体系发展“十四五”规划(2021—2025)》中“强化全国科技馆联动共享”重点任务的重要举措。联合行动旨在发挥科普场馆搭建科普平台的优势,挖掘全国科技馆的展教资源,为公众提供丰富的科普活动,提升科普场馆的社会影响力,助力构建普惠共享科普新格局。2022年度全国科技馆推出多场联合行动,大力推进“科技馆科普活动进校园”、“学生进科技馆”的“双进”活动,助推义务教育“双减”工作,提高青少年科学素质,促进青少年全面健康发展。

本次同上一堂科学课的主题是生物环保,讲述如何利用生物菌剂,在30天的时间内,将厨余垃圾简单堆肥,使垃圾变成培育阳台花卉的新鲜土壤。

本次活动激发了学生们的学习热情,大家纷纷表示要加强科学知识的学习,努力实践,从自身做起,从日常点滴做起,为实现碳中和目标贡献自己的力量。

保护环境永无止境,缓和气候变化永不停歇。今后,山东省科技馆将充分发挥科普资源优势,大力传播环保知识,持续开展形式多样、内容丰富的环保科普活动,进一步提升青少年科学素质,促进实现“双碳目标”。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统