当前位置:  首页
 /  新闻  /  学会动态

山东省企业管理研究会赴蒙阴开展创驱助力行动

发布时间:2022-09-19

来源:山东省企业管理研究会

浏览次数:

9月15-16日,省政协常委、省企业管理研究会会长孙录宝带领现代高效农业专委会专家张安宁等一行6人到蒙阴县开展创驱助力活动,蒙阴县科协党组书记、主席公鑫陪同活动,相关镇街负责人出席活动。

孙录宝一行先后到山东金葵农业公司、野店镇新大地农业产业园进行调研指导,并在野店镇新大地农业产业园对40多名果农进行了培训。

张安宁研究员分析了蒙阴蜜桃近十年市场状况,提出借助市场和技术累积优势发展早熟桃、设施桃和极晚熟桃,延长市场供应期三个多月,拓展蒙阴桃产业发展空间。针对当前优新品种分析优缺点,建议通过栽培技术提高生产优质桃子,提高收益途径。张安宁研究员分析了现代桃园基本特征,建议大家积极联合入社,用现代理念、现代模式、现代技术来管理桃园,生产高档绿色优质桃子,达到省工省力提高收入的目标。

培训结束后,专家一行深入田间地头,在种植户果园进行现场技术指导。参加培训的农户反响热烈,纷纷表示,这次送科技下乡很及时,很有必要,既讲理论也讲操作,机会十分难得。大家一定掌握好科学培育桃树的方法,把知识和经验学到手。


山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统