当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  威海

“喜迎二十大,科普向未来”威海市启动全国科普日系列活动

发布时间:2022-09-19

来源:威海市科学技术协会

作者:朱红英

浏览次数:

9月16日上午,威海市暨环翠区全国科普日主场活动启动仪式在威海海洋科技馆举行。今年的全国科普日活动以“喜迎二十大,科普向未来”为主题,活动将持续到9月21日。期间,威海市科协将重点打造“威海市主场活动——线上科普日活动——主题科普联合行动——区市主场活动和属地系列科普活动”四级活动组织架构,广泛开展“多阵地、多领域、广覆盖、齐参与”的线上线下系列科普活动。

为丰富公众的科普体验,活动现场设置了云翼集团、云创科教、新戴明视觉健康科普馆、吉呈轩公益文化空间等八个展台,展示了市区两级科普教育基地、高校、科研院所等专业类科技成果、科普资源。活动现场还邀请了山东云创教育科技有限公司科技辅导员韩鉴桐,进行了主题为《走进深蓝——威海海洋科技馆青少年线上科普课》的直播讲课。课堂上,韩鉴桐介绍了“七龙探海”“自主式水下航行器”“奋斗者号”“深海潜水器先驱:皮卡德父子”“鲸鱼的利用与保护”等科普知识,帮助更多人深入了解海洋的奥秘。

高孝忠健康养老科普工作室、孙明健航空航天智能无人系统科普工作室等10个科普工作室获颁山东省科普专家工作室证书。活动结束后,威海市全民科学素质工作会议召开。

围绕“弘扬科学精神、聚焦重点领域、深化文明实践、立足群众所需、服务创新发展和公民科学素质提升”等内容,市科协还将汇聚多方科普资源,协同社会各方力量、动员广大科技工作者,深入新时代文明实践中心(所、站)、党群服务中心、社区服务中心等阵地,广泛开展部门科普联合行动、校园科普联合行动、卫生健康科普联合行动、应急科普联合行动、食品安全科普联合行动等科普联合行动,积极弘扬科学精神、普及科学知识、营造创新氛围、服务高水平科技自立自强,形成全社会动员、全领域参与、全方位覆盖的大科普生态,助推我市公民科学素质全面提升。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统