当前位置:  首页
 /  新闻  /  工作动态

省科协领导调研驻青岛省级学会

发布时间:2022-09-02

来源:山东省科协学会部

浏览次数:

8月30日,山东省科协副主席张波一行到青岛调研省级学会服务能力提升工作并召开座谈会。省科协学会部和山东声学学会等省级学会相关负责人参加座谈交流。

参加座谈交流的山东声学学会、山东海洋湖沼学会、山东省科普创作协会、山东省海洋发展研究会、山东航海学会、山东省机器人研究会等省级学会理事长、秘书长,分别介绍学会自身建设、服务会员、服务行业发展、科普服务、成果评价等方面工作开展情况,并对学会发展现状及面临的机遇进行深入探讨。

张波对山东声学学会等省级学会相关工作给予充分肯定,就推动省级学会自身建设和助力会员建功立业等与省级学会负责人进行交流,并对进一步做好省级学会工作提出希望。她指出,省级学会作为科协组织的重要组成部分,是推动全省科技建设事业发展的重要力量,科协一直致力于更好地服务省级学会。学会自身能力是做好学会工作的关键,学会理事长是学会关键人物,科协今年实施“头雁工程”,致力于提升学会理事长履职能力。学会秘书处是执行部门,秘书长专职化和秘书处实体化是做好工作的基础。她希望,省级学会理事长能够认清学会发展的重要意义,贯彻落实习近平总书记提出的“四服务”要求,切实履行领导学会高质量发展的职责使命,把握新时代,坚守初心使命、坚持改革创新,做好规划和加强学会建设,持续提升思想凝聚力、会员组织力、学术引领力、战略支撑力、文化传播力,探索提供更加丰富的专业科技服务,为科技自立自强和山东“走在前、开新局”贡献更多的力量。

张波一行到山东声学学会进行实地调研,并考察中国科学院声学研究所北海研究站科研平台建设。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统