当前位置:  首页
 /  新闻  /  学会动态

山东省医学会召开第十四届理事会第六次会议

发布时间:2022-09-20

来源:山东省医学会

浏览次数:

9月15日,山东省医学会第十四届理事会第六次会议在济南以线上线下相结合的形式召开。山东省医学会会长包文辉出席会议并讲话,副会长李新钢、龚瑶琴、朱春生、毕宏生,秘书长张林参加会议,监事长周庚寅、监事安淑敏、刘亚民及办事机构中层以上同志列席会议,驻会副会长刘岩主持会议。

会议审议通过了山东省医学会理事会、监事会换届工作方案,第十五次会员代表大会选举办法草案,第十五次会员代表大会代表、理事、常务理事候选人名额分配方案,第十五次会员代表大会选举委员会和选举监督委员会组成建议,《山东省医学会章程》修改草案等。

会议认为,山东省医学会第十四届理事会经历的五年,学会着力加强党对学会工作的全面领导,深入推进“党建强会”战略,顺利完成管理体制改革,走上现代化社会组织发展道路,学会综合治理能力和治理水平显著提升;不断完善“百年强会”目标,建设“心系人民、引领学术、服务会员、奉献社会”的全国一流省级医学强会的奋斗目标逐渐深入人心;坚持走深化改革、创新发展道路,成功经受住了管理体制改革带来的阵痛,于危机中育先机,于变局中开新局,统筹疫情防控和重点工作落实,学会各项工作均取得新的成绩。       

会议认为,本届理事会的同志在各自所代表的单位、专业、岗位,带领广大会员,聚焦学会主责主业,深入推进学术提升工程;积极担当作为,心系人民,服务社会,主动发扬主人翁精神,积极参与建家和服务工作,不断总结和传承学会优秀文化,团结、引领、组织会员参与和支持学会工作,出色发挥了学会工作中流砥柱的作用。       

会议指出,当前学会面临的主要任务是筹备好第十五次会员代表大会,完成好理事会换届,更好适应新时代社会组织发展要求,推动山东医学学术事业高质量发展,不断开创全国一流省级医学会强会建设新局面,为山东新时代现代化强省建设作出更大的贡献。       

会前,山东省医学会召开了党建工作小组与会长办公会,审议通过第十四届理事会第六次会议日程安排和拟提交第十四届理事会第六次会议审议的相关材料。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统