当前位置:  首页
 /  新闻  /  科协资讯

菏泽市科学技术协会第四次代表大会召开

发布时间:2022-09-22

来源:省科协办公室 菏泽市科协

浏览次数:

9月20日,菏泽市科学技术协会第四次代表大会召开。山东省科协党组书记、副主席邹广德,市委副书记、市长张伦,市委副书记李春英出席会议并讲话,市领导李茂楠、王军、张磊、周生宏、王昌华出席会议。市直群团部门主要负责人、市科协往届主席、县区委分管科协工作的领导作为特邀代表出席大会。来自全市各行各业的323名代表参加大会。大会由菏泽市科协党组书记、副主席樊玉占主持。会议以视频会议的形式举行,主会场在市委第四会议室,各县区及鲁西新区设分会场。

邹广德代表省科协向大会召开表示祝贺。他指出,菏泽市各级科协组织要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,主动对标中央决策部署和省委、市委工作要求,充分履行桥梁纽带职责,凝聚全市广大科技工作者智慧力量,努力在服务全市高质量发展中作出更大贡献。要深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,在加强对科技工作者思想政治引领上走在前。要聚焦创新驱动发展战略,在服务全市科技创新上走在前。要深化科普供给侧改革,在持续提升公民科学素质上走在前。要推深做实科协系统改革,在激发科协组织新动能上走在前。要团结凝聚全市广大科技工作者的智慧和力量,为实现“后来居上”作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

张伦代表市委、市政府向大会的召开表示祝贺,向全市广大科技工作者致以崇高敬意。他勉励大家,要坚定理想信念,争当科技报国的有志者;增强创新自信,争当科技高峰的攀登者;主动融入大局,争当科学决策的参与者;深化科普宣传,争当科技为民的践行者;追求高远境界,争当科学精神的传播者。全市各级科协组织要在强化政治引领上有更大担当,在创新驱动发展上有更大贡献,在提升服务质量上有更大作为,在加强自身建设上有更大成效,推动全市科技事业再上新台阶。各级党委政府要全力支持科协组织依法依章程开展工作,关心关爱广大科技工作者,为科协工作创造良好环境。

李春英在闭幕式上指出,全市各级科协组织要强化政治引领,牢牢把握科协事业发展的正确方向。要强化使命担当,在服务科技工作者上展现新作为,在服务创新驱动发展上实现新突破,在服务公民科学素质提高上取得新成效,在服务党和政府科学决策上创造新业绩,切实发挥党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带作用。要强化改革创新,夯实基层基础,努力提高科协组织建设水平。

大会选举产生了菏泽市科协第四届委员会委员72名。在随后召开的市科协四届一次全委会上,选举产生了市科协第四届委员会主席、副主席、常务委员。其中,樊玉占当选为市科协第四届委员会主席。


山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统