当前位置:  首页
 /  新闻  /  通知通告

第374期泰山科技论坛——“双碳”战略下的交通数智化发展高端论坛预告

发布时间:2022-09-23

来源:山东省科协学会部

浏览次数:

9月27日,由山东省科学技术协会主办,山东高速科协、山东公路学会、山东省交通运输研究会、山东省科技成果转化促进会联合承办的第374期泰山科技论坛——“双碳”战略下的交通数智化发展高端论坛将在济南举办。

在当前党中央统筹“3060双碳战略”“交通强国战略”以及“创新驱动发展战略”的大背景下,数智化发展作为实现“双碳”目标的重要路径,对于交通行业的创新发展具有极高的战略意义。

此次大会紧跟时代和政策步伐,深度剖析交通行业发展现状,从规划、设计、建设、材料等多个维度探讨数智化发展与行业碳减排路径,并就校企合作、平台共建等科技成果转化成功经验进行分享。论坛邀请多位院士大咖作主旨报告,设有“双碳”战略下的交通生态发展论坛、公路交通安全技术论坛、智慧高速建设与展望论坛、科技规划与人才发展论坛、高速公路智慧运营管理论坛、高速公路数字化应用论坛以及数智建造与建筑工业化分论坛。其中,数智建造与建筑工业化分论坛设置在德州分会场,将于9月26日与山东高速德建集团科技大会召开。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统