当前位置:  首页
 /  新闻  /  经验交流

【百项典型好案例】创新党史学习方式,开展“党史百员、百会100讲”活动

发布时间:2022-09-27

来源:山东省保健科技协会

浏览次数:

2021年是中国共产党建党100周年,为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。中共山东省保健科技协会支部委员会向各有关单位党员发出共同学习倡议并组织开展了“党史百员、百会100讲”活动。

此次学习活动创新性开展的便捷高效党史学习方式让大家学习热情高涨,大家每天在微信群内轮流领读,不受地域和时间的限制,可实施性强,足足持续100天,大家有效地系统地学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》100个问答。同时,组织方设立了学习视频号,将大家学习的语音材料、小视频等资料有效保存并广泛转发。本次活动以党建带群建,通过线上同频、每天领读、共同学习的方式,用时四个月(自4月2日持续到8月4日),完成了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》100问答的学习,合计参与人员100人次,参与单位近50家。

此外,还组织了阶段学习研讨及表彰,通过线上线下相结合的方式就党建工作、党史学习及批评与自我批评展开深入讨论,充分学习了党的百年奋斗重大成就和历史经验,进一步激发广大党员、群众的爱国主义情怀和工作热情。受到省社会组织管理局、省科协等部门的肯定,为其他社会组织开展党史学习教育活动提供了可推广的方式。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统