当前位置:  首页
 /  新闻  /  媒体宣传

央广网:第一届中国科技青年论坛国家重大需求专题分论坛在济南举行

发布时间:2022-09-28

来源:央广网

浏览次数:

9月23日至25日,由中国科协主办,山东省科协、山东省教育厅、山东省科技厅承办,山东青年政治学院、山东体育学院共同协办的第一届中国科技青年论坛国家重大需求专题分论坛在济南举行。

中国科技青年论坛是以科技青年为参与主体的论坛活动,论坛分为作品征集、初评、专题分论坛、总论坛、成果运用等阶段,将致力于打造青年人才交流观点、分享心得、碰撞思想的平台,更好地将科学技术聚焦解决国家重大需求。第一届论坛活动广泛动员了全国范围内的近3000名青年科技工作者提交参赛作品,涵盖了电子信息、先进制造、能源环保、生物医药、现代农业等众多前沿科技专业领域。

在济南活动现场,经过层层的筛选,来自国内外重点科研企事业单位和高等院校的70余名青年科技工作者,采用线上线下相结合的形式,分享其自身攻克关键性技术难题,推动科技成果落地转化的生动内容,并与由知名院士、行业专家组成的评审专家团队进行现场交流互动。论坛活动期间,还组织青年科技人才开展了探访红色足迹、身体素质检测等丰富多样的特色活动,为青年人才搭建了学习交流的平台。

据悉,中国科技青年论坛还将着力强化成果运用,对涌现出的重要理论观点和关键意见建议梳理提炼成专报,通过有关渠道呈报,优秀选手将在人才计划、项目支撑、表彰推荐等多方面获得多样化的后续支持和跟踪服务,助推他们早日脱颖而出。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统