当前位置:  首页
 /  新闻  /  科协资讯

省科协党组理论学习中心组专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

发布时间:2022-09-29

来源:省科协调宣部

浏览次数:

9月29日上午,省科协党组理论学习中心组召开2022年第10次会议,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。省科协党组书记、副主席邹广德主持会议并讲话,省科协副主席张波,党组副书记、副主席秦维强,党组成员、副主席陈爱国出席会议。

会议认为,习近平总书记的重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深入总结了过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,以及未来一个时期党和国家发展的大政方针和行动纲领,闪耀着马克思主义的真理光芒,具有很强的政治性、理论性、指导性。即将召开的党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,将科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。

会议要求,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重大政治任务抓紧抓好,结合学习《习近平谈治国理政》(第四卷),进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结引领广大科技工作者坚定不移听党话、跟党走,在新时代新征程上展现新作为新气象。要坚持学而思、学而信、学而用,在加强理论武装中提高政治站位、筑牢政治忠诚,不断增进对“两个确立”决定性意义的认识,增进对“两个维护”这一党的最高政治原则的认同,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导解决实际问题,把学习成果转化为坚定的理想信念,转化为推动科协事业高质量发展的实际行动。

会议强调,要抓好抓紧工作落实,以良好精神风貌迎接党的二十大胜利召开。要把推动学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与迎接学习宣传贯彻党的二十大紧密结合,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效。要对照全年工作重点和绩效考核目标管理任务打表推进,切实抓好学习宣传贯彻党的二十大精神和新馆建设、服务高质量发展创新行动等重点工作,确保高质量完成各项任务。要从严从细落实抓安全保稳定的政治责任,守好安全底线。要严格落实常态化疫情防控措施,抓实疫情防控。要坚决落实意识形态工作责任制,严格履行“一岗双责”,落实意识形态责任清单、工作责任制管理负面清单,绷紧意识形态安全弦,为党的二十大胜利召开营造良好的舆论环境。

省科协党组理论学习中心组成员参加会议,张波、侯丽燕、王晶分别围绕会议主题作了重点发言。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统