当前位置:  首页
 /  新闻  /  学会动态

山东农学会科技志愿服务队赴潍坊寒亭区开展“智惠行动·百会百县乡村行”科技志愿服务活动

发布时间:2022-09-29

来源:山东农学会

浏览次数:

为全面落实中国科协《智惠行动·百会百县乡村行》项目要求,9月28日,山东农学会组织山东省农业科学院、山东农业工程学院等专家一行六人赴潍坊市寒亭区开展科技志愿服务活动。

专家组一行首先来到寒亭区科协进行了座谈,会上,针对“智惠行动·百会百县乡村行”项目服务的方式、内容等具体环节进行了深入地交流与探讨,并达成服务共识。随后来到郭牌农业科技有公司与优奈尔生物科技有限公司,现场观看了企业宣传片,实地参观调研了“西甜瓜种质资源库”、“西甜瓜病原菌种资源库”与西甜瓜种植繁育基地,了解企业在发展过程中存在的技术难题和人才需求。围绕当地西甜瓜、萝卜等农作物标准化种植,专家们与企业负责人、技术人员分别进行了交流与探讨。最后,专家们实地参观了寒亭区海水稻三产融合发展示范区,对海水稻种植和病虫害防治情况进行了详细讲解。

今后,山东农学会科技志愿服务队将围绕寒亭区农业特色产业,组建专家科普团队,通过科技培训、科普讲座、技术指导等形式,进一步提升农民科学素质,为打造乡村振兴科技支撑型齐鲁样板贡献力量。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统