当前位置:  首页
 /  新闻  /  学会动态

​“喜迎二十大 科普向未来”山东省医学会助力乡村振兴科普行动走进高青县花沟镇

发布时间:2022-09-30

来源:山东省医学会

浏览次数:

9月27日,山东省医学会应邀组织专家赴淄博市高青县花沟镇卫生院,举办了以“喜迎二十大,科普向未来”为主题的助力乡村振兴科普宣讲义诊活动。高青县科协、高青县卫生健康委、花沟镇政府等相关负责人出席活动,花沟镇基层卫生工作人员30余人参加科普讲座。

活动前期,学会积极与高青县科协对接,制定了详细活动方案,结合当地基层卫生工作需求,邀请山东第一医科大学附属省立医院心内科副主任医师韩伟中,山东中医药大学第二附属医院肾病诊疗中心副主任医师王吉磊,为当地基层医务人员进行业务指导及科普宣讲。韩伟中以高血压疾病的防治为主题,讲解了高血压临床诊断、用药注意事项等防治管理要点;王吉磊与当地中医科医生进行了业务交流,并针对当地中医诊疗相关工作的开展进行了业务指导。       

宣讲结束后,韩伟中、王吉磊与当地卫生院医生一起为花沟镇博爱家园敬老院老人及当地群众进行了义诊,他们仔细询问病症、病情,认真讲述诊疗方案和健康管理意见,针对群众提出的健康问题给予详细指导和解答,70余人现场问诊、咨询。

本次活动是山东省科协乡村振兴科普行动对接活动(第一批) 的系列基层科普活动之一。下一步,山东省医学会将继续发挥自身优势,积极联系优秀医学工作者,做好做实基层科普工作。


山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统