当前位置:  首页
 /  新闻  /  工作动态

省创新战略研究院到滨州、东营、淄博进行课题调研

发布时间:2022-09-06

来源:山东省创新战略研究院

浏览次数:

8月29日-9月1日,山东省创新战略研究院与山东大学文化产业研究院组成联合调研组到滨州、东营、淄博等地就“黄河文化资源与文化产业发展”进行课题调研,了解地方文化特色与产业需求、听取建议。山东大学文化产业研究院副院长、历史文化学院教授邵明华,山东省创新战略研究院科技经济融合研究所、创新生态研究所及有关企业代表一同参加调研。

通过座谈,调研组了解了各地市、县区在黄河历史文化、非遗传承、生态治理、文化产业发展等方面情况和山东沿黄地区文化产业创新发展的经验,并就黄河文化产业发展业态相关问题展开深入交流讨论。调研组还对有关文化企业和园区进行了实地考察学习,对山东省沿黄地区的文化资源概貌、文化产业发展现状有了一个更加详尽的了解,为课题研究提供了丰富的鲜活素材。

为进一步服务黄河重大国家战略,省科协今年组织开展了黄河流域生态保护和高质量发展研究专项,围绕“四水四定”、产业生态化、农业高质量发展、黄河文化资源与文化产业发展等方向进行课题研究,形成黄河重大国家战略的体系化研究报告。

滨州实地调研现场

东营座谈会现场

淄博座谈会现场


山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统