当前位置:  首页
 /  新闻  /  科协资讯

张玉卓会见邹广德一行

发布时间:2022-09-09

来源:省科协办公室

浏览次数:

9月8日,中国科协党组书记、分管日常工作副主席、书记处第一书记张玉卓在京会见省科协党组书记、副主席邹广德一行。中国科协党组成员、书记处书记王进展,中国科协办公厅主任周文标,中国科学技术出版社有限公司总经理、“科创中国”山东挂点组组长宁方刚,省科协党组副书记、副主席秦维强,省科协党组成员、副主席袁慎庆等参加会见。

张玉卓对山东省科协工作给予了高度评价。他指出,山东省科协工作守正创新,砥砺作为,《山东省科协条例》修改、全民科学素质、“科创中国”建设、智库人才等很多工作走在了全国前列。山东是经济强省,也是人才大省,科技工作者数量大,覆盖范围广,山东正处于高质量发展的战略机遇期,省委省政府对科协工作高度重视,对科协班子信任支持。山东省科协大有可为,也必将大有作为,要紧紧围绕省委省政府中心工作,推动科协各项工作往实里做、往好处做,取得更大成绩,以高质量科协事业发展服务全省工作。中国科协将全力推动与山东省政府签订的战略合作协议落实落地,希望与山东方面深化合作,资源共享,优势互补,在推动“科创中国”试点城市建设,提升全民科学素质,建设国家级顶尖人才库,服务新旧动能转换方面取得更大成果,为科技强省、科技强国建设作出更大贡献。

邹广德对中国科协长期以来对山东省科协工作的指导帮助和关心支持表示感谢。他表示,山东省科协将在中国科协的有力指导下,认真落实省委省政府部署要求,锚定走在前、开新局,持续深化科协系统改革,认真履行“四服务”职责要求,奋力在服务和融入人才工作大局,打造“科创中国”山东样板间,提升全民科学素质,科技场馆建设,现代科技智库体系建设等方面争创一流,在服务新时代现代化强省建设中展现科协担当,贡献科协力量。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统