当前位置:  首页
 /  新闻  /  科协资讯

省科协召开党建工作领导小组会议暨模范机关建设推进会

发布时间:2022-09-09

来源:山东省科协机关党委

浏览次数:

为深入贯彻落实省十二次党代会精神,扎实推进科协系统党的建设和模范机关创建工作,9月9日上午,省科协召开党建工作领导小组会议暨模范机关建设推进会。省科协党组书记、副主席邹广德主持会议并讲话,省科协党组副书记、副主席秦维强出席会议。

邹广德在讲话中指出,创建模范机关是推动党建与业务深度融合的有效途径,必须进一步深化对创建模范机关重要性的认识,把模范机关创建工作作为强化党的领导的必要要求,作为提升机关党建质量的有效途径,作为推动改革创新的现实需要,以模范机关建设实效赋能科协事业高质量发展。

邹广德要求,各部室、单位要准确把握创建模范机关的工作重点,强化政治统领,立足科协群团组织属性,深化政治机关意识教育,抓牢抓实意识形态工作,进一步建设讲政治的机关。要着力改进作风,拧紧全面从严治党责任链条,树牢底线思维和红线意识,严格遵规守纪,进一步建设守纪律的机关。要夯实组织基础,强化责任意识,压紧压实工作责任,锤炼真抓实干,办实事、办好事的工作作风,进一步建设负责任的机关。要围绕中心服务大局,坚持高标准严要求,质量与效率并重,创新党建与业务深度融合的方式方法,进一步建设有效率的机关。

邹广德强调,要坚决落实模范机关创建要求,压实创建责任,把模范机关创建纳入落实全面从严治党主体责任的重要内容,通过机关带系统、促基层,形成整体推进、均衡发展的态势。各部室、单位要牢固树立“一盘棋”思想,各负其责、各司其职,凝聚起创建模范机关的工作合力,推动科协事业“走在前、开新局”。

会议交流了省科协模范机关创建工作情况,对下一步创建工作进行了安排部署。

省科协党建工作领导小组成员,机关各部室、各直属单位负责同志参加会议。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统