当前位置:  首页
 /  新闻  /  工作动态

第十四届山东省科协年会分论坛暨第361期泰山科技论坛——大健康产业高峰论坛在菏泽举办

发布时间:2022-09-09

来源:菏泽市科学技术协会

作者:周保华

浏览次数:

9月6日,由山东省科协、菏泽市政府主办,菏泽市科协承办的第十四届山东省科协年会分论坛暨第361期泰山科技论坛——大健康产业高峰论坛在菏泽举办。中国工程院院士、山东省肿瘤医院院长于金明,上海交通大学医学院附属新华医院康复医学科主任、中国康复医学会副会长杜青,南方医科大学康复医学院院长、珠江医院康复医学科学术带头人黄国志等专家出席论坛并作报告。山东省科协副主席张波,菏泽市委常委、副市长王昌华,中国康复医学会副秘书长钟铁军致辞。驻菏有关高校,菏泽市医疗、医养单位代表等参加会议。论坛通过中国科协“科创中国”平台、中国山东网进行了线上直播。

于金明、杜青、黄国志分别以《精准肿瘤学新实践》《青少年脊柱侧弯早期发现与主动健康促进》《基于2030健康中国规划纲要背景下智慧运动的康复实施思路和实践》为题作学术报告;山东省疾病预防控制中心主任医师肖作奎、山东省医学会医学鉴定中心主任栾彩妮分别以《预防接种异常反应调查诊断》《做好鉴定工作的几点思考》为题对预防接种异常反应和医疗事故技术鉴定进行了培训。

活动中,专家还赴菏泽市中医医院、菏泽市第三人民医院、菏泽市康复医学会等实地调研考察,对菏泽医养健康产业发展提出了针对性的意见建议,专家与有关单位就开展康复产业决策咨询、康复医学人才培训、建设健康科技创新平台等事宜达成合作意向。

菏泽市被中国科协确立为“科创中国”试点城市后,菏泽市科协抓住机遇,积极对接有关国家级、省级学会科技创新资源。去年与中国康复医学会建立了战略合作关系,本次举办大健康产业高峰论坛既是双方合作内容的具体落地,又是推进“科创中国”服务地区产业经济发展的重要内容之一。论坛的举办,将对加快菏泽大健康产业高质量发展起到积极推动作用。下一步,菏泽市将以此次论坛举办为契机,进一步推动有关医疗机构与中国康复医学会的深入合作,争取更多成果在菏泽落地。

论坛现场

实地调研

座谈交流

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统