当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  烟台

第37届烟台市青少年科技创新大赛圆满结束

发布时间:2023-01-18

来源:烟台市科学技术协会

作者:烟台市科技馆

浏览次数:

1月17日,由烟台市科协、烟台市教育局主办,烟台市科技馆、烟台市教育装备与技术研究中心共同承办的第37届烟台市青少年科技创新大赛历时11天,在烟台市科技馆圆满结束。

烟台市青少年科技创新大赛是面向烟台市在校科技辅导员和中小学生开展的具有示范性和导向性的科技教育活动之一,是目前烟台市中小学各类科技活动优秀成果集中展示的规模最大、层次最高的青少年科技教育活动之一,每年举办一次。

本次大赛设青少年和科技辅导员两个板块,包括小学生科技创新成果竞赛、中学生科技创新成果竞赛、科技辅导员科技创新成果竞赛。大赛共收到来自全市13个区市和市直学校的青少年科技创新成果作品117件(含高中、初中、小学),科技辅导员创新成果53件,内容涉及数学、物理、化学、工程学、计算机、行为和社会学等多个学科领域。大赛采取线上初评和线上问辩相结合的方式,从1月7号至17号,由烟台市青少年科技创新大赛评审组委会组织对作品创意创新、推广价值、社会价值等方面进行综合评价。赛后将推选优秀项目参加第37届山东省及全国青少年科技创赛角逐。

下一步,烟台市科协将联合有关部门聚合社会资源,不断创新活动载体,组织开展丰富多样、吸引力强、青少年喜爱的科普活动,培养青少年的创新精神、实践能力,提高青少年和科技辅导员队伍的科学素质和技能,推动烟台市青少年科技创新教育活动蓬勃开展。


山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统