当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  威海

威海市科协科普智囊团“五进”赋能科普行动助力乡村文化振兴

发布时间:2023-10-11

来源:威海市科协

浏览次数:

威海市科协科普智囊团在乡村文化振兴实践模式和实现路径上不懈探索,让“科普党课”是成为符合新时代主旋律潮流的又一个大众性科普活动创新。“科普党课”以基层党组织为依托,同20多个基层党组织建立了科普协作关系,在“三会一课”等规定动作之外,新增科普专项活动,为基层党建注入了新的活力。

“科普党课”以基层党员为主要科普对象,运用座谈交流、观看视频、远程教育等多种活动形式,在助力党员树立科学文明生活方式的基础上,引导党员在带头示范、引领群众等方面发挥作用。在已开展的活动中,重点围绕减量使用农药和化肥、农村防灾减灾、科学合理膳食营养、医养健康、科学运动健身、破除迷信、防范金融诈骗、科学对待保健品等近20个话题进行宣讲。开课以来,已有6个村居的基层党员受益,向300位村民或居民发放科普明白纸1400余份。

下一步,科普智囊团将进一步挖掘内部潜力,丰富科普资源,为更有力开展丰富多彩的农村科普志愿服务活动夯实基础。


山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统