当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  威海

2023年山东省青少年科普报告百校行、希望行威海活动在文登区启动

发布时间:2023-10-19

来源:威海市科学技术协会

浏览次数:

10月17日,2023年山东省青少年科普报告百校行、希望行威海活动在文登第二中学启动。文登区委常委、副区长林蓉出席活动并致辞,威海市科技馆、文登区科协、教体局、团区委等主要负责人及文登第二中学1000余名师生参加活动。活动向文登第二中学学生代表赠送科普图书,魏本刚教授为文登二中师生作了题为《发明就在我们身边》的首场科普报告。

今年,威海市科协共邀请了山东省青少年科普专家团成员李向东、魏本刚、陈登民、孙即霖、刘小虎等5位知名科普教育专家,为文登区25所中小学校师生开展一周的高质量科普报告,报告内容涵盖人工智能、海洋气候、显微技术、科学发明和科技创新等,受益师生将达1万余人次。

据了解,青少年科普报告百校行、希望行活动是一项公益性青少年科普活动,威海市科协每年组织一次,旨在通过科学性、知识性、趣味性的科普报告,引导青少年树立科学思想、走进科学殿堂、探索科学奥秘、攀登科学高峰,营造有利于开展科学普及、提高全民科学素质、尊重科学规律、培育创新文化的社会氛围。


山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统