当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  威海

威海市科协召开八届二次全委会

发布时间:2023-02-28

来源:威海市科学技术协会

作者:邹志鹏

浏览次数:

2月28日上午,威海市科协八届委员二次会议召开。会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神和中国科协十届六次全委会议精神,宣读了《关于变更、增补威海市科协八届委员会委员的决定》,选举了张美丽为市科协八届委员会常委、副主席,审议通过了常委会工作报告。各区市、开发区科协负责人进行了工作交流。

市科协党组书记、主席、一级调研员宋华东代表市科协八届常委会作了题为《聚焦靶心 守正创新,踔厉奋发谱写科协工作新篇章》的工作报告。报告围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,聚焦市委、市政府中心工作和省科协要求,全面总结了八届一次全委会以来的工作,对今年工作提出了要求、明确了方向。

会议指出,党的二十大以来,党中央、省委、市委对科协工作都提出了新的更高要求。市委市政府在年初的工作动员大会上明确了精致城市建设、共同富裕先行区、争当强省建设排头兵、全面积极融入山东绿色低碳高质量发展先行区建设4个主攻方向。这些为做好科协工作指明了方向、提供了遵循。

会议强调,面对新形势新要求,做好今年的工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,以“拉高标杆、脚踏实地,踔厉奋发、勇争一流”为主题主线,坚持“业务工作守正创新、重点工作聚焦突破、整体工作高效推进”的工作思路,团结引领全市广大科技工作者接续奔跑、踔厉奋发、乘势而上,扎实履行“四服务”职责,加强“五项”本领,提升“五项”能力,推动全市科协工作持续走在前、开新局。

威海市科协八届委员会委员出席会议,市级学会、机关各部室、科技馆负责人列席会议。市科协党组成员、二级调研员杜常君主持会议。

全委会前,召开了市科协八届三次常委会,审议通过了全委会会议议程,委员变更、增补等有关事项。


山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统