当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  东营

东营市召开医学科技成果评审评价推进会

发布时间:2023-02-09

来源:东营市科学技术协会

浏览次数:

为贯彻落实中国科协“科创中国@山东”工作部署要求,发挥好学会组织团结引领广大科技工作者参与现代卫生健康事业的组织载体与桥梁纽带作用,更好地服务“科创中国”建设,近日,山东省疼痛医学会在东营召开医学科技成果评审评价推进会,山东省政协常委、山东省疼痛医学会会长刘玉光,山东省疼痛医学会秘书长孙聪颖,东营市科协党组成员、副主席张俊芳,东营市卫健委等部门负责人出席会议,东营市各医学类市级学会和东营区科协负责人参加会议。

刘玉光对“开展医学科技成果评审评价工作”的重要性和工作计划做了详细说明。他指出,山东省疼痛医学会重点围绕医学科技成果、医学新技术等开展评审评价工作,旨在按照学会章程,进一步完善学会职能,充分发挥学会专家荟萃的人才优势和联系广泛的平台优势,更好满足会员、行业乃至社会的评审评价需求,为促进全省医学科技发展做出新的贡献。

孙聪颖分享了山东省疼痛医学会的内部建设和创新方面的先进经验,东营市各医学类学会分别介绍了各自学会基本情况及存在的问题,省市两级学会围绕学会创新融合发展进行了深入地探讨交流。

张俊芳强调,开展医学科技成果评审评价工作,是推动学会适应创新型国家建设和全面深化改革的时代要求,各学会要以这次推进会为契机,真抓实干,与上级学会密切联动,发挥各学会自身的优势,积极投身到“科创中国”建设工作中去。

山东省科学技术协会 版权所有