当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  滨州

中国科协科普云论坛(2023年第2期)暨山东省科普中国落地应用工作交流会在滨州召开

发布时间:2023-03-24

来源:滨州市科学技术协会

浏览次数:

3月21日,中国科协科普云论坛(2023年第2期)暨山东省科普中国落地应用工作交流会在滨州市召开。中国科协科普部科普信息化处处长刘俊,中国科学技术出版社科普中国平台运营总监田金凤出席论坛并授课,滨州市科协党组书记、主席吕德祥致辞。

吕德祥在致辞中表示,滨州的色彩“五彩缤纷”,滨州的味道“五味俱全”,滨州的温度“五度宜人”。他指出,滨州积极践行习近平总书记关于科技创新、科学普及的“两翼理论”,锚定品质之求、走好精明之路、落实担当之行,不断扩大科普受益覆盖面,为提升全民科学素质,提高创新能力作出了积极贡献。

论坛上,刘俊围绕“科普中国平台建设与创新升级工作报告”内容进行授课,田金凤围绕“科普中国资源落地应用与两翼服务相关培训”内容进行授课,并进行了交流问答。此次论坛详细介绍展示了科普中国平台建设成果与赋能科协方法手段,加强了科普中国对地方科协的联络服务,全面推动了全国科普信息化建设。

此次论坛采用线上线下相结合方式进行,全国科协系统相关人员共计21万人线上参会。

刘俊一行及参会人员分别调研了滨州市科技馆、中裕黄河三角洲小麦产业馆、欣悦健康生命科技馆、博兴县第一小学、博兴县中医药馆等科普教育基地。山东省科协科普部有关同志参加活动。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统