当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  枣庄

枣庄市科协召开全市学会换届工作推进会

发布时间:2023-04-12

来源:枣庄市科学技术协会

浏览次数:

4月7日,枣庄市科协、市卫健委、枣庄学院联合召开全市学会换届工作推进会。市科协二级调研员王金山,市卫健委党组成员、副主任李可,枣庄学院科技处孟扬出席会议。市医学会、市预防医学会、市中西医结合学会、市中医药学会、市针灸学会、市医疗器械学会、市化学化工学会、市机电安全工程学会等相关学会负责人参加会议。

会议指出,一是提高思想认识,切实增强做好换届选举工作的责任感和使命感。以高度政治责任感和历史使命感扎实做好学会换届选举工作,真正把综合素质高、业务能力强、群众威信高、工作作风好的优秀专业人才选举进入学会,使学会成为科技发展强有力的组织者、推动者和实践者。二是精心组织,确保学会换届选举工作如期完成。要迅速启动,制定详细的方案和计划、倒排工期、拉出时间表有序推进;要强化党建引领,使学会的组织和各项工作都在党的领导下进行;要严格换届程序,严把程序关,遵照学会章程和换届选举办法进行;要加强沟通汇报,换届选举过程遇到的困难问题随时与主管部门沟通联系;要严守廉洁纪律,切实营造一个风清气正、气顺心齐的换届环境。三是规范提升,丰富学会的内涵和活力。面向专业打造高端,面向大众做好科普,注重加强与国家级、省级、周边地市学会的横向和纵向交流,推进协同创新发展,积极举办论坛、沙龙等活动,让学会活动更加丰富多彩。四是提升服务能力,开展学会重点工作突破年活动,精心组织重点学术交流活动,积极承接政府职能转移,引导科技工作者开展科技创新,助力“工业强市、产业兴市”战略实施。


山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统