当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  威海

荣成市房车产业协同创新基地项目助力企业科技创新结硕果

发布时间:2023-04-14

来源:荣成市科协

作者:曲绘宁

浏览次数:

4月11日,山东汽车工程学会助力荣成市房车产业协同创新基地项目推进会在威海市荣成市举行。山东汽车工程学会专家团、威海市科协、荣成市科协及相关部门、助驱企业30余人参加了会议。威海市科协四级调研员冯仕强主持会议。

冯仕强高度评价了山东汽车工程学会专家服务团的工作,并对项目成果表示祝贺,同时邀请专家服务团持续助力威海汽车产业的科技创新,为威海市及荣成市的高质量发展增添动力。

助力荣成市房车产业协同创新基地项目实施以来,山东汽车工程学会与威海市科协、荣成市科协及相关部门通力合作,精心组织、精心实施,取得了丰硕成果。学会注重与助驱企业建立长期的合作关系,专门成立了山东汽车工程学会旅居车专业委员会,并与助驱企业签订了《山东省科协助力地方创新驱动发展行动科技协同创新服务站合作协议》。项目实施期间,专家服务团为6家企业的21项急需解决的技术需求提交了解决方案,同时在人才培养、学术交流、团体标准、项目申报、人才推荐等方面也为助驱企业提供了及时有效的服务,受到助驱企业的一致好评。山东汽车工程学会副秘书长杨国丽向与会人员报告了学会组织实施助力荣成市房车产业协同创新基地项目以来的工作情况,同时为下一步的合作提出了建议。助驱企业代表、康派斯新能源车辆股份有限公司总经理刘绍勋介绍了公司参加助驱行动的体会。他表示产学研的智力支持是支撑康派斯高质量发展的重要驱动力,公司将继续与学会深入合作,共创康派斯科技创新工作新局面。

经学会与威海市科协、荣成市科协联合评议,授予鲁东大学王健教授、山东理工大学李迪教授“助力荣成市房车产业协同创新基地科技服务团优秀专家”荣誉称号,并向两位专家颁发了荣誉证书。

项目实施期间,山东汽车工程学会与山东理工大学、山东财经大学联合课题组向威海市及荣成市提交了《荣成市房车产业高质量发展建议》。在报告会环节,汽车行业专家、山东汽车工程学会副秘书长刘盛强研究员对建议进行了解读。大连理工大学工程力学系副主任阮诗伦教授、山东科学院(齐鲁工业大学)激光研究所硕士生导师、山东强远激光有限公司总经理马新强副研究员和天津爱波瑞科技发展有限公司总裁助理吴兰波围绕碳纤维复合材料在房车上的应用、激光技术在制造业的应用和全价值链精益管理做了专题报告。

会议还组织了专家服务团与助驱企业的对接交流活动,就新的技术需求和未来的合作交换了意见。


山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统