当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  威海

威海市环翠区召开全民科学素质2023年工作推进会暨“十四五”中期评估部署会

发布时间:2023-05-11

来源:威海市科学技术协会

浏览次数:

5月9日上午,威海市环翠区召开全民科学素质2023年工作推进会暨“十四五”中期评估部署会,环翠区委常委,区人民政府副区长、区全民科学素质工作领导小组组长张元波出席会议并讲话,区科协主席、区全民科学素质工作领导小组副组长姜万青传达部署“十四五”《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》实施情况中期评估工作要求,并汇报2022年工作情况及2023年工作要点。区全民科学素质工作领导小组各成员单位的分管领导共23人参加会议。

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,也是推动“十四五”全民科学素质各项任务落实见成效的一年。会议要求,一要高度重视、全力推进。全民科学素质提升是一项长期性、基础性系统工程,对服务社会、改善民生具有重要推动作用,开展《纲要》实施情况“十四五”中期评估工作是今年全民科学素质建设的一项重点工作,各责任单位都要提高认识,切实履行各自职责,按照责任划分和具体要求,保质保量完成所承担的工作。二要突出重点、精准发力。各部门要围绕“十四五”《科学素质纲要》确定的目标任务,以全民科学素质四大重点工程(科技资源科普化工程、科普信息化提升工程、科普基础设施建设工程、基层科普能力提升工程)为载体,把握重点环节,狠抓落实。要分类推进五类重点人群(青少年、农民、产业工人、老年人、领导干部和公务员)科普宣教活动,加强科普阵地建设和利用,提升科普宣传实际成效。三要统筹各方、凝聚合力。全民科学素质工作涉及部门多、工作面广,环翠区科协要进一步强化牵头抓总作用,加强各方面沟通协调,真正把各个方面的积极性调动起来,形成推动全民科学素质工作的整体合力。


山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统