当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  威海

荣成市科协开展5.12防灾减灾日主题科普活动

发布时间:2023-05-17

来源:荣成市科协

浏览次数:

今年5月12日是第15个全国防灾减灾日,5月6日至12日是防灾减灾宣传周。为广泛普及防灾减灾和灾害自救互救知识,增强群众风险防范意识,近日,荣成市河西社区科普体验馆、综合实践活动实验学校科普教育基地、威海海洋职业学院科普教育基地、崂山街道、好运角经济开发区等组织开展了各具特色的科普宣传体验活动。

活动现场,科普宣传员紧紧围绕“防范灾害风险 护航高质量发展”主题,通过VR虚拟灭火体验、数字科普e站、制作手抄报、视频案例分析、现场应急演练、发放科普宣传材料等形式,实现群众零距离体验、多方位了解防灾自救安全知识。

此次防灾减灾宣传活动,累计受众2000余人,做到“理论知识”和“现场体验”紧密结合,贴近实际、贴近群众、贴近生活,有效提高了大家“防患于未然”及应对突发事件的应急避险、自救互救能力,提升了人民群众的获得感、幸福感和安全感。


山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统