当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  东营

东营市河口区科协开展“保护生物多样性 共建美丽和谐家园”科普宣传活动

发布时间:2023-05-23

来源:东营市科学技术协会

浏览次数:

5月22日“国际生物多样性日”来临之际,东营市河口区科协联合区自然资源局开展了“保护生物多样性 共建美丽和谐家园”科普宣传活动。本次活动围绕2023年国际生物多样性日“从协议到协力:复元生物多样性”的主题,大力宣传保护生物多样性。

科普志愿者围绕“神奇的地球、三角洲精灵、入海口植被、美丽的家园”等科普内容,向群众讲解和展示近年来我国在保护生物多样性所取得的成绩,介绍了美丽河口丰富的湿地生态环境和动植物资源。同时宣传普及垃圾分类、节约用水、保护耕地等科普知识,引导广大群众从生活中的小事做起,自觉树立生物多样性保护意识,尊重自然,保护环境,以实际行动建设人与自然和谐共生的美丽河口。

在活动现场,近20名科普志愿者参与了活动,发放各类科普宣传资料2000份,科普受众近300人。下一步,河口区科协将在全区中小学生中开展“小生态环境科普讲解员”培育选拔活动,从学生抓起,提升生物多样性和生态保护科普力度,协力推进人与自然和谐共生。


山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统