当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  临沂

临沂市举办庆祝首个全国生态日座谈会暨兰山区青少年科普教育研学周启动仪式

发布时间:2023-08-18

来源:临沂市科学技术协会

浏览次数:

8月15日,临沂市举办庆祝首个全国生态日座谈会暨兰山区青少年“数字经济+生态环境”科普教育研学周启动仪式。临沂市生态环境委员会办公室常务副主任、临沂市生态文明建设服务中心主任胡建伟,临沂市科协党组成员、副主席徐爱铎,临沂大学科技处副处长郭春雷,兰山区科协党组书记、主任韩贵峰等出席。

与会人员现场观摩了山东省科普教育基地——山东精诚检测技术有限公司重点实验室,听取有关人员介绍环境检测仪器、设备及设施。随后召开了庆祝首个全国生态日座谈会,启动兰山区青少年“数字经济+生态环境”科普教育研学周。

胡建伟指出,全国人大常委会设立全国生态日这个首创性、标志性的纪念日,体现了新时代生态文明建设的重要地位,体现了全面推进美丽中国建设的坚定决心,有助于深入领会“绿水青山就是金山银山”理论,有助于我们更全面学习贯彻习近平生态文明思想内涵。临沂市牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,加大生态环境保护力度,在经济社会发展各领域中,凸显生态环境保护,创造服务高质量发展的良好生态环境,广泛凝聚社会共识,实现经济发展与生态环境保护的良性循环、互促共赢。

徐爱铎指出,各级科协组织庆祝全国生态日,开展以科技工作者为主体的科普宣传活动,营造全民参与的氛围,提高全社会生态文明意识、增强全民生态环境保护的思想自觉和行动自觉、推动形成绿色低碳的生产生活方式建言献策,既是科协组织落实生态发展理念的重要内容,更是广大科技工作者践行习近平生态文明思想的务实举措。全市广大科技工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕生态文明建设和生态环境保护,创新宣传普及力度,创作一批优秀科普作品,推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好社会氛围。

兰山区科协、兰山区教体局、生态环境兰山分局和柳青街道相关负责同志参加。临沂大学、临沂四中黄河流域生态保护团队等6所中学相关负责同志作交流发言。


山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统