当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  威海

威海市文登区举办全国科普日主场活动

发布时间:2023-09-22

来源:威海市文登区科协

浏览次数:

9月17日上午,威海市文登区全国科普日主场活动“开眼看世界,放飞中国梦”——青少年无人机飞行表演暨科创竞赛成果展在文登学广场举行。威海市科协副主席李茂,文登区委常委、副区长林蓉参加活动。

在全国青少年航空航天模型锦标赛、全国青少年信息素养大赛无人飞行器障碍竞技赛、全国青少年无人机大赛、全国青少年通信科技创新大赛等赛事中共28名同学获奖,与会领导为他们颁发荣誉证书,鼓励他们继续发扬科学精神,放飞科学梦想。此次全国科普日主场活动由26名飞手表演了总时长60分钟的无人机国赛项目。

文登区科协认真贯彻落实习近平总书记“要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”的重要论述,在举办全国科普日主场活动的同时,积极发动全民科学素质工作领导小组成员单位、职责单位、各级各部门围绕乡村振兴、食品安全、信息技术、科学教育、自然资源、生态文明、节水节能、防灾减灾、卫生健康等方面,广泛开展科普活动,努力推动科普工作融入经济社会发展各领域各环节,加强协同联动和资源共享,构建政府、社会、市场等协同推进的社会化科普发展格局。


山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统