当前位置:  首页
 /  新闻  /  学会动态

山东省轨道交通施工管理职业技能竞赛决赛在威海开幕

发布时间:2023-09-26

来源:山东轨道交通学会

浏览次数:

9月21日,由山东轨道交通学会主办的山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——山东省轨道交通施工管理职业技能竞赛决赛在威海职业学院开幕。来自山东省内38所高等职业院校,300余名施工管理专业的师生参加比赛。山东省科协、威海职业学院等有关同志出席决赛开幕式活动。

本次竞赛设理论和实操两部分,实操部分创新性采用虚拟仿真软件模拟现场施工操作的方式进行。大赛聚焦轨道交通施工管理领域核心技能,重点从建筑案例分析、施工工艺流程等方面考察选手的专业基本能力和职业技能水平。比赛过程中,各参赛选手有条不紊、沉着应对,表现出扎实的理论基础和精湛的业务水平。

通过举办大赛,充分调动了我省轨道交通施工管理人员提升技能的积极性、主动性,营造了“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的良好氛围,展现了我省轨道交通施工管理人员昂扬的斗志和饱满的热情,也为广大青年施工管理人才提供了一个展示自我的舞台。

下一步,山东轨道交通学会将充分发挥职业技能竞赛在人才培养、使用、评价激励等方面的突出作用,为培养更多优秀的技能人才做出积极贡献,助力我省轨道交通建设安全、快速、高效推进。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统