当前位置:  首页
 /  新闻  /  科协资讯

“科学与中国”山东行——“千名院士·千场科普”行动在潍坊·诸城成功举办

发布时间:2023-09-27

来源:省科协办公室

浏览次数:

9月26日,“科学与中国”山东行——“千名院士·千场科普”行动在潍坊·诸城成功举办。

共同启动“科学与中国”山东行——“千名院士·千场科普”行动在潍坊·诸城

启动仪式上,中国科学院学部工作局副局长杨永峰,山东省科学技术协会党组书记、副主席邹广德,山东省委组织部副部长龚文东,潍坊市委常委、副市长、市政府党组副书记杨升岩,诸城市委书记张建伟分别致辞。与会院士及与会相关领导共同启动“千名院士·千场科普”行动在潍坊·诸城。

周忠和院士主持启动仪式

中国科学院学部工作局副局长杨永峰致辞

山东省科学技术协会党组书记、副主席邹广德致辞

山东省委组织部副部长龚文东致辞

潍坊市委常委、副市长、市政府党组副书记杨升岩致辞

诸城市委书记张建伟致辞

启动仪式后,举行了“千名院士·千场科普”专题报告会,周忠和院士、金之钧院士、印遇龙院士分别作了主旨报告。

周忠和院士

金之钧院士

印遇龙院士

与会期间,吴奇、李永舫、祝世宁、李东旭、王小云五位院士走进潍坊工商职业学院、枳沟镇中心学校、诸城第一中学、超然综合高级中学、第一初级中学等作科普报告,传播科学知识,点燃广大青少年的科学梦想。

据了解,“科学与中国”院士专家巡讲活动,是2002年由中国科学院发起,联合中宣部、教育部、科技部、中国工程院和中国科协共同启动的高层次公益性科普活动,旨在发挥院士群体的引领带动作用,在全社会普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,让科学走近公众,让公众理解科学。二十年来,广大院士专家心系国家社会发展,勇担传播科学文化的先锋队,走进大中小学、工矿企业、党校机关、乡镇农村、部队军营等,积极开展科普活动,受到了社会各界的热烈欢迎,以高质量科普推动“科学与中国”逐步成为了新时代中国科普事业的一面旗帜。


山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统