您当前的位置:首页 >>通知通告

关于开展“星级科普教育基地”调查的通知

发布时间:2015-10-19   来源:科普部   作者:陈晓岩   浏览次数:7126

各市科协,各有关省级学会,各有关单位:

为深化科普教育基地建设水平,推动科普基础设施共建共享,山东省科协与省财政厅联合实施了科普基础设施拓展工程。工程自2011年实施以来,先后评选出100个左右三星级以上的科普教育基地,用以奖代补的形式予以资助,丰富和完善了社会科普教育资源,取得了良好的社会效益。为全面掌握各星级科普教育基地运行现状和建设成果,了解分析科普教育基地在建设与运行中存在的困难和面临的问题,提出进一步提升科普基础设施建设水平的建议和措施,山东省科协决定委托省科技场馆协会对我省“星级科普教育基地”进行问卷调查,现将有关事项通知如下:

一、调查内容

各星级科普教育基地资金投入、设施建设、活动开展、免费开放情况、社会效益等。(详见附件:山东省“星级科普教育基地”调查表)

二、调查范围

被评为“三星级科普教育基地”以上的单位(含三星级)。

三、具体要求

1、各相关单位接通知后,及时组织辖区内及所属的三星级以上科普教育基地填写问卷调查表,并有专人负责审核工作。

2、上报时间。表格填好后,省级学会、有关单位直接将调查问卷报省科技场馆协会,各市科协负责汇总辖区内科普教育基地调查问卷,于2015年11月10日前报省科技场馆协会。

3、上报材料纸质一式两份,并加盖单位公章;电子版发至邮箱。

 

省科协科普部联系人:陈晓岩

      电话:0531-82073222

 

省科技场馆协会联系人:翟树刚   孟  宁

      电  话:0531-86064822  

      传  真:0531-86064822

      邮  箱:sdkjgxh@sina.com

      联系地址: 济南市南门大街1号

 

                                山东省科协办公室

                                  2015年10月19日

 

附件:山东省“星级科普教育基地”调查表.doc


编辑:张小雨  审核:逄宗润