您当前的位置:首页 >>地方动态

莱州市科协开展调研活动 推动特色科普教育基地建设

发布时间:2017-05-18   来源:烟台市科协   作者:莱州市科协马铭泽   浏览次数:3537

  为充分发挥社会科普资源作用,加强科普基础设施建设,不断提升全民科学素质水平,5月16日,莱州市科协到莱州明波现代渔业科普教育基地进行调研。

  调研组先后到海洋牧场监控室、苗种繁育展示区、亲本培育展示区以及海洋牧场多功能展厅进行参观,在现场听取了基地负责人对各个科普展示区内容、功能和规划的介绍后,对基地建设现状表示肯定,并对基地未来发展提出了合理化建议。

  2017年,莱州市科协根据《全民科学素质行动计划纲要实施方案》要求,在农、林、渔和中医药等领域,选择一批具有莱州地方特色的优势产业,通过“集中打造、突出特色、共建共享、服务公众”的建设模式,大力开发社会科普展教资源,借助社会力量兴办不同类型、不同领域的科普教育基地。目前已新增特色科普教育基地6处,将为莱州市民提供更多内容丰富、特色鲜明的科普场所,对提高全民科学素质起到积极的推动作用。

听取基地负责人介绍基地现状

参观亲本培育展示区

编辑:李全友  审核:宋瑞婷