您当前的位置:首页 >>地方动态

莱州市委领导看望慰问“全国创新争先奖状”获得者李登海

发布时间:2017-05-31   来源:烟台市科协   作者:莱州市科协韩栋强   浏览次数:3686

  5月30日,正值“全国科技工作者日”, 莱州市委、市委组织部和市科协相关领导看望慰问刚从北京凯旋而归的山东登海种业股份有限公司名誉董事长、研究员李登海同志,对他取得“全国创新争先奖状”表示热烈的祝贺。

  李登海同志长期从事玉米育种、高产栽培理论与技术的研究,在我国率先育出了具有亩产突破700公斤到1500公斤高产能力的一系列紧凑型杂交玉米新品种,被誉为“中国紧凑型杂交玉米之父”。先后申请品种权42项,授权22项,申请并获得发明专利2个。获得国家级重大科技奖4项,省部级7项。入选山东省智库高端人才,被授予时代楷模、中国种业十大功勋人物、全国先进工作者等荣誉称号。

  取得“全国创新争先奖状”,对李登海同志而言无疑是数十年坚持获得认可的激励。市委副书记姜瑞同志对李登海同志取得的成绩给予充分肯定,他要求全市广大科技工作者要以李登海同志为榜样,立足本职工作岗位积极投身创新争先行动,在科学研究、技术开发、重大装备和工程攻关,转化创业,科普及社会服务方面当好实践者和领跑者,不断为深入实施创新驱动发展战略、全市经济社会发展贡献智慧和力量。

于莱州市委领导合影

座谈会现场


编辑:李全友  审核:宋瑞婷