您当前的位置:首页 >>企事业科协

山东丰汇设备技术有限公司开展百名专家进百企活动

发布时间:2017-08-17   来源:济南科协   作者:王明磊   浏览次数:503

  2017年8月12日,济南市科协“专家企业行”活动邀请了山东建筑大学机电学院、虚拟仿真实验室教学中心主任陈清奎教授,来到山东丰汇设备技术有限公司做了题为《虚拟现实技术与产品的三维可视化展示及推广》的报告。20名管理人员参加了此次会议。

  “百名专家进百企科技报告会”进企业活动是济南市科协重点打造的精品活动,此次活动旨在充分发挥专家资源优势,实施创新驱动的发展战略。济南市科协充分利用“济南市服务企业创新专家服务团”资源优势,在征求企业需求和广泛调研的基础上,征集和汇总各类专家报告45个,讲座内容丰富,新增《中国传统文化精神与当代企业管理》、《企业税务风险规避与筹划》等8场报告,内容涵盖了企业管理、心理保健、税法知识、网络安全等多项内容。

  陈清奎教授通过各种案例和应用实践讲解了虚拟现实技术的定义、特点、关键技术及应用领域,集中展示了虚拟技术在现实中的作用。参会人员根据平常遇到的难题进行了现场咨询。

  报告会反响热烈,中心科研人员纷纷表示,通过报告会不仅拓宽了视野,还开阔了技术创新思路,对今后的科研工作具有很大帮助。

QQͼƬ20170614105258.jpg

山东丰汇设备技术有限公司开展百名专家进百企活动

编辑:刘宏涛  审核:丁锐